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  Terça, 25 de Julho de 2017
   
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As ementas são rotativas (4 Semanas).
Para  consultar clique aqui.

ALERGIAS E INTOLERÊNCIAS ALIMENTARES

Informações aos pais

A fim de atingir um elevado nível de proteção da saúde dos consumidores e de garantir o seu direito à informação importa assegurar uma informação adequada dos consumidores sobre os alimentos que consomem.
Milhões de pessoas em todo o mundo têm ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES.
Os sintomas variam de pessoa para pessoa e em casos muito graves pode provocar a morte.
Alguns ingredientes e auxiliares tecnológicos podem provocar alergias ou intolerâncias alimentares.

Cereais que contenham glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, e produtos à base destes cereais)

Frutos de casca rija (amêndoas, avelãs, nozes, castanhas de cajú, nozes Pécan, castanhas do Brasil, pistácios)

Crustáceos e produtos à base de crustáceos (camarão, lagosta e lagostim)

Aipo e produtos à base de aipo

Ovos e produtos à base dos ovos

Mostarda e produtos à base de mostarda

Peixes e produtos à base de peixe

Sementes de sésamo

Amendoins e produtos à base de amendoins

Dióxidos de enxofre e sulfito

Soja e produtos à base de soja

Tremoço e produtos à base de tremoço

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)

Moluscos e produtos à base de moluscos (ameijoas, berbigão, choco, lula, mexilhão, ostra e polvo)

De acordo com a legislação em vigor Regulamento nº 1169/ 2011 aplicável a partir de 13 de dezembro de 2014 foi incluída nas ementas informação sobre a presença potencial dos alergénios.

                                                                                                                                                                      Ada Rocha (Nutricionista)

                     20 de Março de 2015

 
 
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